AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники, военнослужащие и кадеты Росгвардии написали «Диктант Победы»

Сотрудники и военнослужащие всех подразделений Управления Росгвардии по Удмуртской Республике приняли участие во  Всемирной исторической акции «Диктант Победы». Присоединились к патриотическому мероприятию и кадеты  регионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНГВАРДИЯ».

Для сотрудников и военнослужащих Росгвардии понятие «Патриотизм», не просто красивое и «громкое» слово, прежде всего это понимание важности и необходимости знания истории своей страны, своего Отечества.

Отвечая на вопросы о событиях  Великой Отечественной войны, росгвардейцы не только проверили свой кругозор, но и отдали дань памяти тем, кто сражался за Великую Победу и пал на полях ожесточенных боев.

Старшие кадеты Росгвардии также присоединились к патриотической акции и показали свои знания по истории Отечества, полученные  от педагогов и кураторов-наставников.

Перед тем как личный состав регионального Управления Росгвардии приступил к написанию диктанта, со словами напутствия выступил руководитель региональной ветеранской организации Росгвардии генерал-майор в отставке Александр Кобзев: «Отвечайте на вопросы смело, знания приходят не сразу, со временем вы узнаете всю историю, такую как она есть. Я поздравляю вас с 75-летием Великой Победы и с участием в этом знаменательном мероприятии «Диктанте Победы». 

Подробный инструктаж по требованиям к написанию диктанта с росгвардейцами провел заместитель начальника Управления Росгвардии полковник Иван Еременко, который акцентировал внимание присутствующих на масштабности и значимости проводимого мероприятия, пожелал всем максимальной сосредоточенности и удачи.

Всего в исторической акции приняли участие более 50 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а также около 30 юнгвардейцев, которые  в завершение мероприятия отметили познавательность и уникальность  формы его проведения.

Всем, кто присоединился сегодня к акции,  в память об этом дне были вручены сувениры - репринты газеты «Правда» от 10 мая 1945 года и «Сертификат участника».

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ