AAAAA A A А x

2 полугодие 2021 года

О результатах федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса , за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, расположенных на территории Удмуртской Республики, осуществляемого Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике в 2021 году

Отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Удмуртской Республике осуществляется федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны и обеспечением безопасности объектов топливно – энергетического комплекса.

Организация государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК

На территории Удмуртской Республики осуществляют деятельность 19 субъектов ТЭК, которыми эксплуатируется 45 объектов, включённых в реестр категорированных объектов на территории Удмуртской Республики.

В соответствии с Планом проведения Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2021 год, проведено 5 плановых проверок категорированных объектов ТЭК. В связи с ликвидацией проверяемого предприятия 1 плановая проверка отменена.

 По итогам проведенных мероприятий выявлено нарушение 102 пунктов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, выдано 5 предписаний об устранении нарушений обязательных требований, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.30 КоАП РФ.

По итогам 1 проверки нарушений законодательства не выявлено.

В связи с истечением сроков ранее выданных предписаний проведено 9 внеплановых проверок категорированных объектов ТЭК. В результате проведения контрольных мероприятий выявлено не исполнение 8 ранее выданных предписаний (не исполнено 269 пунктов по обеспечению безопасности и антитеррористической объектов ТЭК), составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в суд).

Ряд руководителей субъектов ТЭК, игнорирующих выполнение предписаний, заслушаны на заседании антитеррористической комиссии в Удмуртской Республике. В результате проведенного заседания Главой Удмуртской Республики — председателем АТК приняты управленческие решения для принуждения заслушанных руководителей субъектов ТЭК к надлежащему исполнению своих обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности вверенных категорированных объектов ТЭК.

В рамках осуществлении взаимодействия, в целях повышения бдительности работников охранной организации, оказывающей услуги по физической защите объекта ТЭК, отработки навыков предотвращения угрозы на охраняемом объекте, сотрудниками Управления совместно с сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике принято участие в проверке антитеррористической защищенности 2 объектов ТЭК.

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 05 мая 2012г. № 459 «Об утверждении Положения об исходных данных для проведения категорирования объекта топливно-энергетического комплекса, порядке его проведения и критериях категорирования» принято участие в обследовании и категорировании 29 объектов.

Организация государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

На территории Удмуртской Республики осуществляют деятельность 14 подразделений охраны (9 подразделений ведомственной охраны и 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами), из них 12 подразделений осуществляют свою деятельность с использованием боевого и служебного оружия.

В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год Управления Росгвардии по Удмуртской Республике проведено 5 плановых проверок подразделений ведомственной охраны и подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами. По итогам контрольных мероприятий выявлены нарушения в организации охранной деятельности подразделений, выдано 5 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 2 протокола об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ.

В связи с истечением срока ранее выданных предписаний проведено 2 внеплановые проверки, по результатам которых выявлен факт не исполнения 1 предписания, составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ.

В рамках осуществлении взаимодействия, в целях повышения бдительности работников охранной организации, оказывающей услуги по физической защите особо важного оборонного объекта, отработки навыков предотвращения угрозы на охраняемом объекте, проверки соответствия охранной организации предъявляемым требованиям, сотрудниками Управления совместно с сотрудниками Удмуртской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах принято участие в проверке охранной деятельности 1 подразделения ведомственной охраны.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации