AAAAA A A А x

за 9 месяцев 2022 год

О результатах федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса , за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, расположенных на территории Удмуртской Республики, осуществляемого Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике за 9 месяцев 2021 году

Отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Удмуртской Республике осуществляется федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны и обеспечением безопасности объектов топливно – энергетического комплекса.

Организация государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК

На территории республики осуществляют деятельность 19 субъектов ТЭК, которыми эксплуатируется 45 категорированных объектов (в соответствии с Перечнем объектов ТЭК, включенных в реестр категорированных объектов на территории Удмуртской Республики).

В соответствии с Планом проведения Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2022 год запланировано проведение 8 плановых проверок категорированных объектов ТЭК.

За 9 месяцев 2022 года проведено 4 плановые проверки объектов ТЭК, в ходе которых выявлено 65 нарушений требований законодательства РФ по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, а также 1 внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания. В ходе проверки установлен факт не исполнения ранее выданного предписания, составлен протокол по части 36 статьи 19.5 КоАП РФ. В настоящее время проводится 1 внеплановая проверка (в связи с истечением срока исполнения предписания).

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 5 мая 2012г. № 459 «Об утверждении Положения об исходных данных для проведения категорирования объекта топливно-энергетического комплекса, порядке его проведения и критериях категорирования» в истекшем периоде 2022 года принято участие в проведении обследований и категорировании 14 объектов ТЭК.

В рамках осуществления межведомственного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти РФ сотрудники ОГК Управления Росгвардии по Удмуртской Республике привлекались к проверке антитеррористической защищенности 3 объектов ТЭК в качестве специалистов.

Организация государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

На территории республики осуществляют деятельность 13 подразделений охраны (8 подразделений ведомственной охраны и 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами), из них 12 подразделений осуществляют свою деятельность с использованием боевого и служебного оружия.

За 9 месяцев 2022 года проведено 4 плановые проверки подразделений охраны, в ходе которых выявлено 36 нарушений требований законодательства РФ, а также 3 внеплановые проверки подразделений охраны по исполнению ранее выданных предписаний. В ходе проведенных проверок фактов не исполнения выданных предписаний не установлено.

В целях проведения периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств рассмотрено 297 обращений о прохождении периодических проверок на 1648 работников подразделений охраны.

Сотрудниками ОГК принято участие в проведении 71 периодической проверки 3314 работников подразделений ведомственной охраны, подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и работников частных охранных организаций. По итогам периодических проверок 1408 работников признаны не прошедшим периодическую проверку, либо признаны непригодными к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, в связи с непрохождением повторной периодической проверки.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации