AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии Удмуртии обсудил вопросы борьбы с терроризмом с журналистами ТРК «Моя Удмуртия»

Накануне Дня солидарности борьбы с терроризмом журналисты ТРК «Моя Удмуртия» подготовили прямой радиоэфир «Новая студия» и телевизионную программу «Экспертное мнение». Информационные выпуски приурочены к трагическим событиям 2004-го года в Беслане, когда в результате террористического акта погибло более 300 человек.

Ведущие телерадиовещательной компании обсудили с гостями, заместителем начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике – начальником центра лицензионно-разрешительной работы полковником полиции Николаем Мерзляковым и начальником отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в Удмуртии Олегом Кузнецовым вопросы антитеррористической защищенности в учебных заведениях.

Полковник полиции Николай Мерзляков довел до радиослушателей и телезрителей информацию о мероприятиях, проведенных подразделениями регионального Управления Росгвардии по обеспечению безопасности в образовательных учреждений региона. Он рассказал о совместной работе сотрудников вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы по соблюдению требований законодательства организациями и учреждениями, оказывающими образовательные услуги, а именно проверке наличия и технической исправности кнопок тревожных сигнализаций, необходимой документации и знаний алгоритма действий при осложнении обстановки, как сотрудников групп задержания, так и частных охранных организаций.

Также заместитель руководителя ведомства отметил работу сотрудников инженерно-технического отделения ОМОН, обследовавших учебные учреждения на предмет антитеррористической защищенности.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Мерзялков подчеркнул:

«Борьба с проявлениями терроризма – является одной из задач, которая возложена на войска национальной гвардии России. В тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона мы ежедневно ведем работу по обеспечению антитеррористической защищенности граждан, на территории республики и за ее пределами. Нам бы хотелось, чтобы граждане относились серьезнее к таким событиям как совершение террористических актов, и учились на чужих ошибках, были внимательными к происходящему вокруг».

Олег Кузнецов в свою очередь обратился к гражданам республики с призывом: «Основное оружие террористов – это наша невнимательность и безынициативность, будьте всегда бдительны, где бы вы ни находились. Не оставляйте без внимания и присмотра детей, интересуйтесь их увлечениями, не будьте равнодушными к их внешним и внутренним проявлениям, изменениям поведения и привычек». 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ