AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники и военнослужащие Росгвардии пополнили запасы донорской крови

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Удмуртской Республике стали участниками акции «День донора».

В помещении медицинской службы управления более 60 сотрудников и военнослужащих управления добровольно пополнили запас крови более чем на 30 литров.

В этот раз в целях уменьшения рисков заражения новой коронавирусной инфекцией прием доноров производился по предварительной записи и с дополнительными мерами проверки состояния здоровья желающих сдать кровь.

Несмотря на нововведения, росгвардейцев, желающих спасти жизни и здоровье жителей республики меньше не стало.

Выездная бригада Республиканской станции переливания крови предъявляла строжайшие требования к состоянию здоровья доноров. Добровольцы, имеющие противопоказания к донорству крови и ее компонентов к сдаче не допускались. Все мероприятия были проведены с соблюдением всех мер безопасности с целью исключения заражения коронавирусной инфекцией и сохранения здоровья личного состава регионального Управления Росгвардии.

Поскольку деятельность сотрудников и военнослужащих Росгвардии связана с риском для жизни и здоровья, то они не понаслышке знают, как важен запас крови, который может стать жизненно-важным при возникновении чрезвычайной ситуации.

Как отметили сами медики республиканской станции переливания крови: «Благодаря добросовестности и отзывчивости правоохранителей Удмуртии мы стабильно пополняем банк крови и имеем возможность оказывать медицинскую помощь населению республики. За время пандемии число желающих сдать кровь не уменьшилось, мы продолжаем свою работу в штатном режиме. Кровь является ценной тканью, востребованность которой не снижается в любой период времени. Мы с большой благодарностью относимся к нашим донорам и с удовольствием выполняем свой врачебный долг».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ