AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы республиканского Управления Росгвардии проверили безопасность в одной из школ Ижевска

В преддверии подготовки к новому учебному сезону 2020-2021 года сотрудники вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике проверили антитеррористическую укрепленность республиканских школ. 

По данным Министерства образования Удмуртской Республики на территории региона находится 609 общеобразовательных организаций (школы, гимназии, лицеи). Все организации прошли категорирование и процедуру согласования паспортов безопасности.

Сегодня, сотрудники Управления Росгвардии с профилактическими мероприятиями побывали в школе №62 г. Ижевска. Сотрудник ЦЛРР проверил у частного охранника наличие необходимой документации и знание алгоритма действий при осложнении обстановки. Сотрудники вневедомственной охраны удостоверились в работоспособности тревожной кнопки и знании порядка действий прибывших сотрудников группы задержания. 
Напомним, что в настоящее время сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в 266 совместных комиссионных обследованиях общеобразовательных учреждений. По результатам обследований составлены акты, в которых изложены рекомендации по усилению антитеррористической укрепленности указанной категории объектов.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы в текущем году проверены 204 работника частных охранных организаций и лиц, осуществляющих охранные услуги на объектах образовательных организаций на предмет соблюдения ими законодательства в сфере частной охранной деятельности.

Благодаря постоянному контролю со стороны сотрудников ЛРР за деятельностью указанных организаций чрезвычайных происшествий  и фактов нарушения законодательства на объектах образования не допущено.

С 1 сентября все общеобразовательные учреждения будут охраняться  подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии при помощи кнопок тревожной сигнализации.

Осуществление физической охраны объектов образования в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 02.08.2019 г. № 1006 возложено на специализированные частные охранные организации, имеющие соответствующую лицензию.

вневедомственная охрана 151 ЛРР 49
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ