AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии почтили память погибших при исполнении служебного долга сотрудников вневедомственной охраны

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике провели митинг, посвященный памяти коллег, погибших при исполнении служебного долга.

В этот день  19 лет назад при проверке тревожного сообщения о срабатывании сигнализации с охраняемого объекта,  расположенного на пересечении улиц Советской и М. Горького г. Ижевска от рук вооруженного преступника погибли милиционер-водитель ОВО при Октябрьском РОВД старшина милиции Андрей Жуйков и сотрудник ВОХР ОВО при Октябрьском РОВД Алексей Хижняков.

Имена героев увековечены на мемориальной плите, расположенной на здании Ижевского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике и в мемориальном зале славы республиканского МВД.

Возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших минутой молчания пришли начальник отдела вневедомственной охраны по г. Ижевску полковник полиции Юрий Чуксин, ветеран вневедомственной охраны майор милиции в отставке Леонид Вениаминович Ларионов, коллеги, родные и близкие погибших сотрудников.

Присутствующая на митинге супруга Андрея Жуйкова Раиса Анатольевна поблагодарила руководство и сотрудников вневедомственной охраны за память о погибших росгвардейцах и заботу об их родных.

«Я желаю вам всегда возвращаться с дежурств домой, к вашим женам и родителям. Я никогда и никому не пожелала бы такой участи как у меня, когда 9-летняя дочь осталась без отца, а внук не знает своего деда. Гордо несите свою службу, от ваших действий зависит не только ваша личная жизнь, но и жизнь ваших товарищей» - обратилась к молодым сотрудникам Раиса Анатольевна.

В этот же день сотрудники вневедомственной охраны традиционно посетили место гибели Андрея Жуйкова и Алексея Хижнякова, где в память о них установлен памятный мемориальный камень со словами признательности и уважения.

В завершении памятного мероприятия полковник полиции Юрий Чуксин напомнил личному составу о необходимости применения средств индивидуальной защиты и соблюдении мер предосторожности при  выполнении служебных задач.

вневедомственная охрана 131
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ