AAAAA A A А x

В Удмуртии председатель совета ветеранов республиканского Управления Росгвардии принял участие в педагогической конференции

Председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртской Республике генерал-майор в отставке Александр Кобзев принял участие в августовской педагогической конференции «город Ижевск — город образования».

В рамках конференции Управлением образования администрации города Ижевска была организована и проведена видеоконференция на тему: «Кадетское движение — перспективы, возможности и способы решения». В обсуждении темы приняли участие директор МБОУ «Школа кадетского движения города Ижевска» Надежда Горяинова, директор МБОУ ДО КПЦ «Школа юных летчиков» Ольга Шахова, директор МБОУ ДО КПЦ «Граница» Римма Стерхова и начальник Удмуртского регионального штаба кадетского движения «Юнгвардия» генерал-майор в отставке Александр Кобзев, заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по работе с личным составом полковник Иван Еременко и другие участники. В ходе видеоконференции Александр Кобзев осветил тему: «Модель организационной структуры Удмуртского регионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнгвардия»».

Стоит отметить, в Удмуртии было создано первое в России кадетское движение «Юнгвардия», ассоциирующее себя с Росгвардией. В настоящее время в кадетское движение входят 9 школ, 25 кадетских отрядов с более чем 500 юнгвардейцев. Основной движущей силой сформированного движения «Юнгвардия» являются ветераны Росгвардии, в которых директора школ видят наставников юнгвардейцев. Ветераны являются кураторами кадетских классов (отрядов).

Офицеры Управления Росгвардии по Удмуртской Республике участвуют в знаковых мероприятиях, проводят уроки мужества, знакомят кадет с историей и традициями войск. Мероприятия проводятся как на территории школ, так и в подразделениях Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ