AAAAA A A А x

В Удмуртии с бойцами спецподразделений Росгвардии провели практические занятия по десантно-штурмовой подготовке

Подразделения специального назначения Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совершенствовали профессиональные навыки в занятиях по беспарашютному десантированию из вертолета МИ-8 различными способами. За ходом занятий наблюдала и съемочная группа ГТРК «Удмуртия».

В ходе тренировки сотрудники отрядов СОБР и ОМОН отработали десантирование из вертолета штурмовым способом, а также с использованием высотного снаряжения и специальных устройств. Одним из учебных вопросов стал спуск канатным способом в режиме зависания вертолета. 

Перед практическим занятием командиры подразделений провели подробный инструктаж, в ходе которого довели информацию о видах и способах беспарашютного десантирования, а также требованиях безопасности при выполнении упражнений.

Сотрудники СОБР и ОМОН отработали алгоритм специальных упражнений на земле, а затем успешно выполнили все нормативы в воздухе. 

«Такие тренировки проводятся с личным составом регулярно с привлечением экипажем авиационных отрядов специального назначения. Цель данного учебного занятия - выработка у личного состава четкости и слаженности в действиях при выполнении служебно-боевых задач в сложной обстановке в различных погодных условиях. Данный способ доставки групп для участия в выполнении специальных мероприятий является одним из основных и алгоритм действий бойцов, как и порядок их взаимодействия с экипажами вертолетов должен быть отточен до автоматизма», - отметил начальник группы сил специального назначения территориального управления майор Дмитрий Семенов.

ОМОН 95 СОБР 58
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ