AAAAA A A А x

В Удмуртии военнослужащие Росгвардии проводят для ижевских школьников акцию «На службу в Росгвардию»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Удмуртской Республике присоединились к информационно-разъяснительной акции Приволжского округа войск национальной гвардии России «На службу в Росгвардию».

В рамках акции начальник отдела учета и укомплектования Управления Росгвардии по Удмуртской Республике подполковник Виталий Кочуров провел встречи с учащимися 10-11 классов более чем 15 ижевских школ, в том числе №100, №60, №50 и № 77.

Уже через несколько месяцев выпускникам ижевских школ предстоит принять одно из важных решений в своей жизни: определиться со сферой образования и выбрать профессию, а учащимся 10 классов всерьез задуматься над этим непростым вопросом.

В ходе профориентационной работы подполковник Виталий Кочуров познакомил школьников с особенностями службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и продемонстрировал  презентационный ролик о Росгвардии. Он рассказал школьникам о структуре, функциях и задачах, возложенных на подразделения Росгвардии, а также об учебных заведениях, находящихся в ведении силовой структуры.

В частности речь шла о военных учебных заведениях Приволжского округа. Он рассказал о требованиях приемных комиссий, предъявляемых к общеобразовательной, физической, психологической и психофизической годности кандидатов, а также об условиях обучения в военных институтах и училищах.

Ребята узнали, что в процессе учебы курсантами изучаются различные дисциплины: общевойсковая и специальная тактика, общая военная педагогика и психология, иностранные языки, основы информатики и информационных технологий, уголовное, гражданское, конституционное и административное право и др. Курсантов обучают в совершенстве владеть российскими видами стрелкового оружия, приемами рукопашного боя и самозащиты, вождению боевой техники и автомобилей, работе с информационно-вычислительной техникой.

«Со своей стороны военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Удмуртской Республике готовы оказать всестороннюю помощь в подготовке к поступлению в военные учебные заведения», - заверил Виталий Кочуров.

Ребята активно интересовались дисциплинами, сдача которых необходима для поступления в вузы Росгвардии, нормативами по физической подготовке и прохождением медицинской комиссии.

Отдельной темой для разговора стало предоставление военнослужащим и сотрудникам Росгвардии льгот и социальных гарантий.

В завершении подполковник Виталий Кочуров ответил на все интересующие школьников вопросы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ