AAAAA A A А x

Руководство и личный состав Управления Росгвардии Удмуртии приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях

22 и 23 сентября 2020 г. на территории Удмуртской Республики прошли комплексные командно-штабные учения.

В рамках учений подразделения Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике совместно с руководством, сотрудниками и военнослужащими регионального Управления Росгвардии, а также с органами исполнительной власти региона, органами местного самоуправления и организациями провели мероприятия по отработке практических действий в случае ЧС, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов.

Под руководством начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майора Петра Фомина, при участии начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковника полиции Ильяса Ханнанова и ВрИО первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Розы Аснановой проведено рабочее совещание, на котором доведена информация о готовности спасательных служб к тренировке и готовности ведомств к реагированию на возможные крупномасштабные ЧС.

Учения прошли в два этапа. В первый день были  отработаны вопросы организации приведения органов управления и сил УТП РСЧС в готовность, во второй отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

По легенде учений, произошел порыв магистрального нефтепровода на подводном переходе одной из рек Воткинского района и разгерметизация резервуара с последующим розливом и возгоранием нефтепродуктов в обваловании на объекте приемо-сдаточного пункта одной из нефтяных организаций Удмуртии.

В зонах условных ЧС последовательно отработаны действия всех взаимодействующих структур и ведомств.

В ходе слаженных и оперативных действий совместными усилиями проведены аварийно-спасательные, восстановительные и другие неотложные работы. Возгорание потушено, распространение разлива нефти не допущено.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ