AAAAA A A А x

Росгвардейцы посетили Увинский историко-художественный музей

2020 год богат на юбилейные и памятные даты. Главным событием года в нашей стране стало празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Для Удмуртии исторически значимым стал 2020 год, объявленный годом 100-летия государственности Удмуртии.

В целях развития нравственных ценностей – гражданственности и патриотизма сотрудники Увинского отдела вневедомственной охраны посетили историко-художественный музей.

В музее работают экспозиционные залы, оформляются выставки, посвященные юбилейным датам и событиям, проходят встречи с интересными людьми, проводятся мероприятия и акции по гражданско-патриотическому, художественно-эстетическому направлениям, а также реализуются творческие проекты по сохранению народных традиций.

Росгвардейцы посетили выставку «Негасимый огонь памяти», раскрывающую тему патриотического порыва трудящихся района во время Великой Отечественной войны,  отражающую вклад тружеников тыла в Победу, работу госпиталей, а также рассказывающую об односельчанах – участниках и ветеранах войны.

Экскурсовод музея также представила гостям выставочную экспозицию, приуроченную к 100-летию государственности Удмуртии. На экспозиции были представлены музейные экспонаты, фотографии, рассказывающие о становлении и развитии республики.

Особое впечатление произвело на сотрудников вневедомственной охраны посещение впервые проводимой выставки «Радуга тканого полотна», представленной Узей - Туклинским домом ремесел. Вниманию росгвардейцев было представлено удмуртское узорное ткачество - ковры, панно, скатерти, полотенца, столовые дорожки, сумки, одежда, головные уборы.

«Наш гражданский долг - с уважением и благодарностью относиться к истории нашей  республики знать своих национальных героев и их подвиги, помнить о тех, кто не вернулся с полей сражений, кто с честью и мужеством прошел через все испытания и отстоял честь Родины. Через музейные формы мы доносим эту память до жителей района и гостей музея», - отметила научный сотрудник музея Ольга Истомина, завершая экскурсию.

В завершение экскурсии сотрудники вневедомственной охраны выразили благодарность работникам музея за ценные знания и интересные рассказы. 

вневедомственная охрана 126
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ