AAAAA A A А x

В Ижевске сотрудники ОМОН Росгвардии посадили «Аллею Победы».

30 сосновых саженцев посадили сотрудники ОМОН Росгвардии на территории пункта постоянной дислокации  отряда в память о героизме и стойкости наших предков, которые ценой своей жизни одержали Великую Победу.

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов этот год объявлен в Российской Федерации Годом памяти и славы.

Одним из масштабных всероссийских проектов, приуроченных к юбилейной дате, является Акция «Лес Победы», к которой сегодня присоединились руководство и сотрудники Удмуртского ОМОН Росгвардии, а также учащиеся ижевской школы кадетского движения.

Командир ОМОН полковник полиции Олег Матвеев вместе с личным составом отряда, заместителем начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковником Иваном Еременко и ижевскими  кадетами высадили саженцы в память о своих родных и близких, погибших в годы войны.

Принимая участие в акции,  мы тем самым выражаем свое уважение и признательность тем, кто ценой своей жизни сражался в боях за мирное небо над головой. Юные патриоты, посещающие на территории отряда «уроки мужества» теперь будут знать, что хвойные деревья, растущие здесь не просто зеленые насаждения, а символ памяти и истории нашего Отечества» - отметил полковник Иван Еременко.

Олег Матвеев, опуская саженец в землю, поделился своими мыслями о мероприятии: «Великая Отечественная война является одной из самых страшных и тяжелых за всю историю России. Она осталась в памяти каждого, чьи родные не вернулись с фронта. Я воевал и знаю, как тяжело терять боевых товарищей и близких друзей.

А сегодня я, сажая дерево, думаю о своих родных. У меня в Великой Отечественной войне погиб и дядя и дед. Для меня это большое дело и память о них дорогого стоит».

Заместитель командира ОМОН полковник Иван Трубицин,  внук оружейника, свое дерево посадил в честь деда и бабушки. В годы войны бабушка - Людмила Ивановна спасала жизни раненных бойцов, дед - Николай Николаевич ковал оружие для фронта. Их фотография у спецназовца всегда при себе в мобильном телефоне.

Сотрудники спецподразделения Росгвардии чтут семейные традиции, а также  каноны отряда, участие в таких мероприятиях для них является неотъемлемой частью их жизни и служебной деятельности.

 

 

ОМОН 67
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ