AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии из Удмуртии стал победителем открытого международного чемпионата внутренних войск МВД по служебному многоборью кинологов

На прошедшей неделе в городе Могилев, Республики Беларусь состоялся XXII открытого чемпионата внутренних войск МВД по служебному многоборью кинологов, где в качестве приглашенных гостей, приняли участие кинологи Приволжского округа войск национальной гвардии.

Для демонстрации мастерства и выучки в Могилев съехались более 70 участников из Белоруссии и России со своими четвероногими друзьями. Специалисты-кинологи рады возможности обменяться опытом с коллегами, узнать о новых методах дрессировки и, конечно, побороться за призы.

Программа соревнований традиционна и поделилась на несколько этапов. Тем, кто участвует в многоборье, необходимо продемонстрировать общий курс дрессировки и выполнение команд. Собаки должны пройти полосу препятствий, взять след, задержать убегающего «нарушителя», найти человека или предмет по запаху, и это – далеко не полный список заданий, с которыми нужно справиться четвероногим спортсменам. Отдельная программа предусмотрена для собак-сапёров: им важно показать умения находить взрывчатку в транспорте, в помещении, на местности и в багаже. Для кинологов и служебных собак участие в соревнованиях - это закрепление навыков, незаменимых в повседневной практике и при возникновении экстренных ситуаций.

Результаты чемпионата показали высокий уровень подготовки специалистов-кинологов и натренированности служебных собак.

Среди специалистов-кинологов розыскных, патрульно-розыскных собак в личном зачете 1 место занял начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике капитан Глушков Максим Валерьевич со служебной собакой породы бельгийская овчарка (малинуа) по кличке Хип Хоп Трекер. Также питомец получил два диплома в номинациях «Лучшая служебная собака по общему курсу дрессировки» и «Лучшая служебная собака по специальному курсу дрессировки».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ