AAAAA A A А x

В Воткинском батальоне завершился месячник, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В целях профилактики экстремизма и терроризма и воспитания толерантного поведения в Воткинском батальоне весь сентябрь проходил месячник, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Заместитель командира по работе с личным составом майор Расул Абдулмеджидов довел до личного состава батальона хроники событий в Буденовске, Беслане и на Дубровке (г. Москва), отметив, что горе и страдания от террористических актов перенесли в том числе женщины и дети.

Для подшефных образовательных учреждений традиционно прошли Дни открытых дверей с показом военного городка и с рассказом о задачах, выполняемых войсками национальной гвардии РФ в борьбе с терроризмом.

Кроме того, в рамках месячника прапорщик Оксана Якинчук и прапорщик Александр Минаев провели уроки мужества в образовательных учреждениях г. Воткинска. В ходе уроков были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины порождающие совершать террористические акты. Были показаны презентации и видеоматериалы по этим событиям. В завершении мероприятий объявлялась минута молчания. Учащимися был сделан вывод, что только толерантность, взаимоуважение и бдительность позволят предупредить терроризм, лишить преступников надежды на поддержку в обществе. Для детей младших классов прапорщик Екатерина Харалдина провела уроки мира, рассказав о трагедии в Беслане: о её жертвах и героях. С детьми был проведён инструктаж о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Воткинский батальон 47
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ