AAAAA A A А x

В Удмуртской Республике в рамках учений «Заслон-2021» сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали ликвидацию незаконных вооруженных формирований

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Удмуртской Республике отработали практические действия в соответствии с замыслом учения в условиях специально смоделированной динамично меняющейся оперативной обстановки.

Согласно легенде, группа вооруженных преступников совершила условное нападение на контрольно-пропускной пункт. Часть нападавших была нейтрализована сотрудниками ОМОН Росгвардии. После неудавшегося нападения, вторая часть группы вооруженных преступников попытались скрыться на автомобиле.

Одна из проселочных дорог, по которой передвигались подозреваемые, была заблокирована сотрудниками ОМОН. После остановки транспорта, сотрудники СОБР произвели задержание условных террористов.

В период с 12 по 30 июля 2021 года, впервые с момента своего создания, Росгвардия проводит сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно - стратегическое учение «Заслон - 2021».

Учение войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад — 2021», которое пройдет в сентябре нынешнего года. К участию в учении привлекаются воинские части и соединения, а также подразделения территориальных управлений Росгвардии.

Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач и повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства.

ОМОН 95 СОБР 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ