AAAAA A A А x

В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

21 июня военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

В Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике есть свое кинологическое подразделение, в котором проходят службу кинологи вместе со своими четвероногими напарниками. Ежедневно специалисты-кинологи со своими служебными собаками выполняют различные задачи, в том числе кинологи ОМОН «Барс», чьи питомцы обучены находить взрывчатые вещества, проводят обследование объектов массового пребывания граждан на предмет антитеррористической защищенности.

Кинолог – это специалист по воспитанию, и дрессировке собак. При этом настоящий кинолог не просто учит собаку выполнять команды, но и формирует характер, учитывая природные способности питомца. В эту профессию не приходят случайные люди. Она подходит только тем, кто по-настоящему любит животных, поскольку работа с собаками – это сложный труд, требующий внимания, терпения и систематичности.

Начальник кинологической службы Управления Росгвардии Удмуртии капитан Максим Глушков любит собак с детства, однако путь настоящего военного кинолога он начал в 2008 году, поступив на кинологический факультет Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

По словам Максима, профессиональный кинолог знает всё о своем четвероногом напарнике, об особенностях его воспитания и дрессировки, об уходе и повадках, он терпелив, внимателен к собаке и обладает твердым характером.

«Кинологу необходимы полноценные знания физиологии, психологии животного, методики подготовки различных пород, нюансы в разведении собак, и конечно, он должен обладать базовыми ветеринарными навыками», - подчеркнул Максим Глушков

Профессионализм капитана Максима Глушкова подтверждается количеством наград за участие в соревнованиях различного уровня, в том числе и международных. В 2016 году капитан Максим Глушков со служебной собакой по кличке Барселона стал победителем в личном и командном зачете в кинологическом конкурсе «Верный друг», проходившем в рамках Всеармейских соревнований Министерства обороны России.

В 2021 году Максим Глушков со служебной собакой породы бельгийская овчарка малинуа по кличке Хип Хоп Трекер стал победителем XXII открытого чемпионата внутренних войск МВД Республики Беларусь по служебному многоборью среди специалистов-кинологов розыскных, патрульно-розыскных собак, проходившему в городе Могилев. Также питомец Максима получил два диплома в номинациях «Лучшая служебная собака по общему курсу дрессировки» и «Лучшая служебная собака по специальному курсу дрессировки».

Капитан Максим Глушков вносит большой вклад в развитие кинологической службы Росгвардии как тренер, передавая накопленный опыт молодым кинологам, обучая их правильной работе с собаками.


В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник В Удмуртии военнослужащие и сотрудники кинологической службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник
Праздник 109 Кинологи 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ