AAAAA A A А x

В Удмуртии ветераны войск национальной гвардии присоединились к патриотической акции «Пока сердца для чести живы»

Важность традиций ветеранов войск национальной гвардии заключается в воспитательном воздействии на молодых сотрудников, что позволяет им осознать неоспоримую значимость службы Росгвардии, перенять бесценный опыт.

Патриотическая акция «Пока сердца для чести живы» прошла сразу в нескольких подразделениях вневедомственной охраны.

В Можге сопредседатель ветеранской организации войск национальной гвардии в городе Можга капитан в отставке Петр Кайшев встретился с личным составом и молодыми сотрудниками подразделения. Он рассказал о понятиях патриотизма, чести и привел примеры мужества и героизма сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Петр Кайшев высоко оценил эффективность служебно-боевой деятельности сотрудников Можгинского МОВО в поддержании общественного порядка и общественной безопасности на обслуживаемой территории.

«Участие ветеранов в нравственном и патриотическом воспитании молодых сотрудников – это очень важная составляющая. Именно живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению знать историю своей службы, учиться уважению к старшему поколению, принимать правильные решения и использовать их опыт в своей профессии», - отметил в завершение встречи начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны майор полиции Андрей Харламов и поблагодарил Петра Кайшева за участие в патриотической акции.

Аналогичные мероприятия проведены в Воткинске, Балезино и Дебесах. Молодые сотрудники подразделений вневедомственной охраны встретились с членами ветеранских организаций войск национальной гвардии, ветеранами службы и участниками боевых действий в Северо-Кавказском регионе, которые рассказали об истории службы, лучших ее традициях и героях Отечества, после чего был организован просмотр художественных фильмов «Честь имею», «Офицеры», а молодым сотрудникам в торжественной обстановке вручены служебные удостоверения.

Такие мероприятия формируют у молодых сотрудников правильное представление о службе, развивают у них чувство долга, патриотизма и верности многовековым традициям.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ