AAAAA A A А x

В Ижевске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа

Сотрудники экипажа группы задержания Ижевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, двигаясь по маршруту патрулирования по улице Кирова города Ижевска увидели на краю дороги девушку, которая, махая рукой, подавала им знак об остановке.

В ходе беседы 21-летняя девушка пояснила, что около филиала одного из банков, находящегося неподалеку, ее молодому человеку двое неизвестных мужчин наносят побои.

Росгвардейцы незамедлительно направились к указанному девушкой месту. Злоумышленники, заметив автомобиль вневедомственной охраны, попытались скрыться с места происшествия, однако сотрудникам Росгвардии удалось задержать одного из них. В ходе задержания молодой человек оказывал активное сопротивление.

Как установлено со слов девушки, молодая пара поздно вечером сняли деньги в зоне самообслуживания граждан одного из филиалов банка, расположенного по ул. Кирова. Когда они вышли на улицу, к ним подошли двое неизвестных мужчин и, спровоцировав ссору, начали требовать у молодого человека деньги и угрожать физической расправой. В ходе возникшего конфликта, злоумышленники нанесли молодому человеку побои и выхватили из рук сумку, в которой находились документы и мобильный телефон.

Задержанным оказался нигде не работающий 20-летний житель г. Ижевска, ранее судимый за аналогичное преступление. Злоумышленник передан сотрудникам МВД для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

вневедомственная охрана 116
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ