AAAAA A A А x

В Удмуртии ветеранов Росгвардии поздравили с Днем пожилого человека

Первого октября во всём мире отмечается День пожилых людей. Он был установлен 20 лет назад по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

День пожилого человека — это День Мудрости, Добра и Уважения!

В этот день принято говорить о людях, посвятивших всю свою жизнь труду и служению обществу, а также о признании их заслуг.

Сотрудники вневедомственной охраны в этот день выражают признание своим ветеранам. Не так давно отметил свой 70-летний юбилей Председатель Совета ветеранов Управления вневедомственной охраны майор милиции в отставке Ларионов Леонид Вениаминович.

Без малого 30 лет жизни посвятил Леонид Вениаминович службе во вневедомственной охране, завершив ее в звании майора милиции. Занимая разные должности, он прошел этот путь достойно. Его заслуги и вклад в развитие службы оценены по достоинству. Об этом говорят многочисленные награды ветерана. После отставки, сняв погоны, Ларионов Л.В. не остался равнодушным к жизни коллектива и службе, продолжил занимать активную жизненную позицию. Поэтому, именно ему после отставки было предложено стать Председателем Совета ветеранов службы, который он успешно возглавляет уже более 10 лет.

Ветеранская организация вневедомственной охраны тесно взаимодействует с Региональным отделением «Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртской Республике», под председательством генерал-майора в отставке А.Н. Кобзева. Благодаря этому плодотворному сотрудничеству проводится активная работа по созданию кадетских классов, пропаганде и развитию юнгвардейского движения в республике.

Леонид Вениаминович организует и проводит военно-патриотические мероприятия, уделяет большое внимание воспитанию молодых сотрудников, охотно передает им накопленный опыт и знания. Благодаря ему ветераны вневедомственной охраны, активно участвуют в различных творческих конкурсах, спортивных мероприятиях и на протяжении нескольких лет занимают призовые места.

По инициативе Леонида Вениаминовича памятной доской увековечена память ветерана Великой Отечественной войны капитана милиции в отставке Пчельникова П.Т., которая установлена на фасаде здания батальона полиции Ижевского ОВО. Леонидом Ларионовым в период подготовки и празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов была организована и проведена огромная работа с ветеранами – участниками войн.

Председатель ветеранской организации пользуется заслуженным авторитетом у коллег, с почтением и признанием относятся к нему молодые сотрудники.

Успешная и эффективная работа Леонида Вениаминовича высоко отмечена на разных уровнях. За большой личный вклад в развитие ветеранского движения он награжден Благодарностью Президента Удмуртской Республики Александра Волкова, Почетной грамотой Совета ветеранов ОВД и ВВ по Удмуртской Республике, Почетной грамотной Президиума Совета Удмуртской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Благодарственным письмом Председателя Российского совета ветеранов ОВД и ВВ Шилова И.Ф. и другими наградами.

Накануне праздника дань уважения принял еще один ветеран вневедомственной охраны.

60 лет исполнилось Осипову Михаилу Ивановичу, 17 лет неизменно проработавшему на одном месте - дежурным пульта управления Кизнерского отделения вневедомственной охраны. За это время он стал настоящим профессионалом своего дела, готовым всегда прийти на помощь, поделиться опытом с молодыми сотрудниками. Коллеги относятся к нему с уважением и почтением. «На таких людях держится наша служба! Вы хоть и не носите погон, но вносите неоценимый вклад в общее дело!», - отметил начальник Кизнерского отделения вневедомственной охраны майор полиции Геннадий Смоленцев.

Поздравить ветерана приехали начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Виктор Дементьев и начальник отдела кадров Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Иван Индряков. Руководители вручили ему Почетную Грамоту Государственного Совета Удмуртской Республики. Высокие гости пожелали имениннику крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма.

Когда видишь таких не уставших от жизни активных людей, то понимаешь, что невольно заряжаешься от них неугасаемым оптимизмом.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ