AAAAA A A А x

В Удмуртии отметили 32-ю годовщину со дня образования ОМОН

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом, участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН проводят мероприятия по обследованию массового скопления людей на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В Удмуртии в торжественной обстановке заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Алексей Груздев и заместитель командира ОМОН полковник полиции Андрей Макаров поздравили личный состав отряда с 32-ой годовщиной со дня образования спецподразделений Росгвардии. 

В ходе праздничного мероприятия сотрудникам ОМОН были вручены благодарности начальника управления, командира отряда и благодарственные письма Главного федерального инспектора по Удмуртии и Министра внутренних дел республики, а также юбилейные медали регионального МВД.

Особенно значимой частью митинга стало присвоение первых и очередных специальных званий.

Удмуртский ОМОН существует на территории региона вот уже 27 лет.

За время действия отряда за выполнение служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа большинству сотрудников присвоен статус «ветерана боевых действий», более 150 бойцов за проявленные мужество и отвагу награждены государственными наградами, четверо погибли при исполнении служебного долга.

«ОМОН всегда был и остается одной большой дружной семьей. Ваш коллектив выполняет поставленные задачи слаженно и четко, как единый выверенный механизм. Я желаю вам сохранять ваше «боевое братство» и в дальнейшем, профессионального и личностного роста, который достигается только большим трудом и значительными усилиями всего отряда», - обратился к спецназовцам полковник полиции Алексей Груздев.

ОМОН 73
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ