AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть МО МВД России «Воткинский» обратился житель города с сообщением о хищении денежных средств с его банковской карты. Мужчина пояснил, что накануне вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потерял свою банковскую карту. Пропажу заметил только на следующий день, когда обнаружил в мобильном телефоне смс-оповещения о списании с карты денежных средств. 

Сотрудниками уголовного розыска МО личность злоумышленника была установлена, информация о его предполагаемом месте нахождения передана наружным патрулям города.

Прапорщик полиции Егор Абрамов и младший сержант полиции Николай Варламов, получив сообщение от дежурного ПЦО о предполагаемом месте нахождения злоумышленника, проследовали по указанному адресу и задержали его.

Им оказался 34-летний местный житель, ранее судимый за совершение кражи. Со слов подозреваемого, он нашел банковскую карту возле магазина. В последующем совершал покупки в супермаркетах, оплачивая их данной картой бесконтактным способом. В общей сложности он совершил более 10 покупок, похитив со счета 10 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ - «мошенничество».

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ