AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях

Оперативным штабом в Удмуртской Республике проведено антитеррористическое учение на территории Муниципального образования «Город Ижевск» Удмуртской Республики.

Основной целью учения являлись проверка и совершенствование взаимодействия территориальных органов государственной власти и правоохранительных структур по пресечению и локализации последствий теракта и отработка действий функциональных групп при организации и проведении контртеррористической операции.

В ходе тренировки УФСБ России по Удмуртской Республике сотрудники УФСВНГ России по Удмуртской Республике, МВД по Удмуртской Республике, СУ СК России по Удмуртской Республике, ГУ МЧС по Удмуртской Республике, ЦССИ ФСО России в Удмуртской Республике, УФСИН России по Удмуртской Республике, а также работники Правительства Удмуртской Республики, администраций МО «Город Ижевск» отработали практические действия по пресечению террористического акта, связанного с захватом заложников, и локализации его последствий.

В рамках учений группа инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии, в составе кинолога и сапера с использованием минно-розыскной собаки, специальных технических средств и устройств, провела осмотр и идентификацию подозрительного предмета на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Проведенное учение позволило выработать решения, направленные на совершенствование мер по антитеррористической защищенности объекта и повышение готовности задействованных сил и средств оперативного штаба Удмуртской Республики.

ОМОН 73
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ