AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии поздравили ветерана Росгвардии с 95-летием

В Удмуртии сотрудники вневедомственной охраны Ижевского батальона ОВО поздравили ветерана Росгвардии Людмилу Паршину с 95-летием, вручив ей подарок и цветы.

Людмила Ефимовна прожила достойную жизнь, 35 лет которой отдала служению правопорядку. Она принадлежит к легендарному поколению победителей и созидателей, которое прошло через годы войны, испытав на себе все тяготы военного времени. Вспоминая о прожитых годах, Людмила Ефимовна рассказала гостям, как во время войны, наравне со взрослыми, ей пришлось много трудиться. А когда она работала на почте телефонисткой, первой узнала о Победе и побежала по деревне, рассказать всем, что война кончилась. Память о тех тяжелых временах до сих пор жива в ее сердце.

Несмотря на пережитое, глаза Людмилы Ефимовны полны доброты и излучают жизнелюбие и оптимизм. Причиной своего долголетия она считает бодрость духа, и, конечно, доброту, внимание и заботу родных. А семья у нее большая и дружная - 3 дочери, 6 внуков и 6 праправнуков.

Заместитель командира роты батальона Ижевского отдела вневедомственной охраны майор полиции Сергей Четкарев поблагодарил именинницу за многолетнюю добросовестную работу, преданность любимому делу и пожелал ей крепкого здоровья и благополучия ей и всей её семье.

Руководство вневедомственной охраны Росгвардии с уважением и заботой относится к своим ветеранам, воспитывая на их примере поколение молодых сотрудников.

Паршина Людмила Ефимовна родилась 16 августа 1926 года в деревне Кыйлут Нылгинского района Удмуртской Республики. После окончания в 1941 году школы устроилась работать на производстве «Артель», где занималась чисткой леса, изготовлением и вымачиванием в озере мешков для транспортировки оружия (мочальных кулей). С 1943 года по 1945 год работала на почте телефонисткой. За время войны количество звонков и их соединений в день доходило до 100. После окончания войны в сентябре 1945 года уехала в город Ижевск, где в 1947 году устроилась в Советскую милицию. Старшина милиции Паршина Людмила Ефимовна в период службы в ОВД была награждена медалями «За отличие в службе», «50 лет советской милиции», «Ветеран труда», «Отличник милиции», «200 лет МВД России от 05.06.2002г. № 542». В 1982 году старшина милиции Людмила Ефимовна Паршина уволена из органов внутренних дел на заслуженный отдых, проработав 35 лет.

вневедомственная охрана 151
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ