AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудники Росгвардии отмечают день подразделений лицензионно-разрешительной работы

12 февраля сотрудники лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день 53 года назад впервые в стране был создан отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. Сегодня в Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике чествуют настоящих профессионалов своего дела.


В Удмуртии с начала 60-х годов в Министерстве охраны общественного порядка работу по линии лицензионно-разрешительной системы выполнял отдел службы, который в последующем был преобразован в управление организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной охранной деятельностью.

В 2016 году подразделения ЛРР и ГК вошли в состав вновь сформированной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, и с 1 октября 2016 года данные функции в регионе выполняют подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике.

Сегодня в Удмуртской Республике на учете и под контролем подразделений ЛРР находятся 24752 владельца гражданского оружия, владеющих 39475 единицами оружия.

На территории республики зарегистрировано 8 частных детективов и 113 частных охранных организаций, из них 53 используют в своей деятельности служебное оружие, 31 имеют группы быстрого реагирования.

Сотрудниками отдела государственного контроля осуществляется федеральный надзор за обеспечением безопасности 45 объектов топливно-энергетического комплекса, контроль за деятельностью 9 подразделений ведомственной охраны и 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, из них 12 подразделений осуществляют свою деятельность с использованием боевого и служебного оружия.

Обращаясь к сотрудникам, начальник центра полковник полиции Николай Мерзляков отметил, что безопасность граждан заключается в постоянном контроле со стороны правоохранительных органов, что является основной задачей подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Полковник полиции Николай Мерзляков поздравил сотрудников центра с профессиональным праздником и пожелал успехов в службе, безопасности и семейного благополучия.

Скачать видео


В Удмуртии сотрудники Росгвардии отмечают день подразделений лицензионно-разрешительной работы В Удмуртии сотрудники Росгвардии отмечают день подразделений лицензионно-разрешительной работы В Удмуртии сотрудники Росгвардии отмечают день подразделений лицензионно-разрешительной работы В Удмуртии сотрудники Росгвардии отмечают день подразделений лицензионно-разрешительной работы
Праздник 110 Лицензионно-разрешительная работа 73 Поздравления 68 Видео 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ