AAAAA A A А x

В Удмуртии сотрудник ОМОН стал призером Всероссийских зимних спортивных игр

В Удмуртии состоялись Всероссийские зимние спортивные игры среди спортсменов-любителей, приуроченные к 100-летию государственности Удмуртии.

В соревнованиях приняли участие более 1000 участников из 48 регионов страны.

Программа любительских игр состояла из следующих видов спорта: лыжные гонки, зимний триатлон, сноуборд, керлинг и биатлон.

На торжественной церемонии открытия участников состязаний поприветствовала заместитель министра спорта России Марина Томилова. От имени министерства она выразила глубокую благодарность Главе Удмуртии Александру Бречалову за поддержку и организацию на высоком уровне Первых соревнований по зимним видам спорта среди спортсменов любителей.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что наша республика выбрана столицей игр не случайно. «У нас есть, во-первых, славная история, славные традиции, которые знает не только вся Россия, но и весь мир, и в большей степени, конечно, это зимние виды спорта. А во-вторых, это современная развитая инфраструктура. Наши планы по участию во всех федеральных проектах, которые инициированы президентом России, амбициозны. Мы делаем все, для того чтобы достичь ключевых показателей нацпроекта. Проведение таких мероприятий на нашей площадке, помимо гордости, дает нам основание полагать, что мы можем и впредь претендовать на реализацию многих проектов», - сказал Ярослав Семенов. Он также поблагодарил Марину Томилову и все руководство Минспорта России за поддержку заявки Удмуртии и доверие.

Сотрудник ОМОН майор полиции Дмитрий Ю. в течение 2-х дней боролся за титул чемпиона масштабных соревнований высочайшего уровня региона.

Он блестяще преодолел лыжные дистанции 15 и 30 км, чем обеспечил себе серебряную медаль Всероссийских зимних спортивных игр в своей возрастной категории.

Дмитрий ежегодно становится призером легкоатлетических соревнований, таких как кросс, служебный биатлон, лыжные гонки, принимает активное участие во всех ведомственных, региональных и всероссийских спортивных состязаниях.

Он, являясь мастером спорта по лыжным гонкам, в свои 49 лет - один из сильнейших спортсменов сборной легкоатлетов Управления Росгвардии по Удмуртской Республике и регулярно пополняет копилку побед и наград ведомства. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ