AAAAA A A А x

В Глазове ветерану Росгвардии вручена юбилейная медаль «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945»

В Глазове начальник отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Виктор Лымар, Глава муниципального образования «Город Глазов» Сергей Коновалов, председатель городской думы Игорь Волков, начальник управления социальной защиты населения Татьяна Урванцева и  председатель совета ветеранов Глазовского отдела полиции подполковник внутренней службы в отставке Николай Русских вручили ветерану отдела вневедомственной охраны Дзюину Аркадию Васильевичу и его супруге Дзюиной Афанасии Павловне юбилейные медали «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945».

Старшина милиции в отставке Аркадий Дзюин около 24 лет отдал службе в органах внутренних дел и почти половину из них служил во вневедомственной милиции по охране Госбанка города Глазова.

Он является ветераном Великой Отечественной войны. В 1943 году был призван в армию и ушел на фронт. Воевал на Втором Белорусском фронте, дважды был ранен.

За заслуги перед Отечеством в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Аркадий Дзюин награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «30 лет Советской Армии и Флота».

Учитывая преклонный возраст ветеранов, а в этом году Аркадию Дзюину исполняется 95 лет, Афанасии Дзюиной  - 94 года медали им были вручены на дому. Несмотря на домашнюю обстановку, момент вручения наград сохранил свою торжественность. Супруги Дзюины были искренне рады оказанному вниманию. 

Подполковник полиции Виктор Лымар поблагодарил Аркадия Дзюина за многолетнюю добросовестную работу и преданность любимому делу. С пожеланиями крепкого здоровья и благополучия он вручил супругам юбилейные медали, цветы и памятный подарок.

Росгвардейцы с уважением и заботой относится к старшему поколению, передающему бесценный жизненный опыт и профессиональные знания молодым сотрудникам, с благодарностью и почтением относятся к их возрасту и заслугам.

 

Справочно.

Родился Аркадий Васильевич 15 ноября 1925 года в д. Бозино  Понинского района Удмуртии, в бедной крестьянской семье. У него было два  брата и одна сестра. До 4-го класса учился в д. Помаяг этого же района, а затем был переведен в  Почашевскую среднюю школу, где в 1940 году окончил семилетку. По окончании школы в период с 1940 года по январь 1943 года работал пекарем в Понинском райпотребсоюзе. В январе 1943 года перед призывом Понинским райвоенкоматом в ряды РККА вступил в ряды членов ВЛКСМ и был отправлен в Кировскую область, город Слободской курсантом в 14-й запасной стрелковый полк. В декабре 1943 года по окончании курсов был направлен стрелком в действующую армию на Второй Белорусский фронт в 1206-й стрелковый полк. В бою был ранен, после лечения направлен в 1210-й стрелковый полк, в апреле 1944 года был ранен еще раз. В августе 1944 года после выздоровления был направлен в учебный батальон курсантом запасного стрелкового полка 18-й армии, по окончании курсов было присвоено воинское звание сержант.

В апреле 1945 года Аркадий Васильевич Дзюин был отравлен в 3-й отдельный учебный танковый полк, где находился до расформирования части, затем через 202-й запасной стрелковый полк был направлен в 69 –ю  в качестве командира отделения, в декабре 1945 года воинская часть была объединена с воинской частью №08703.

В марте 1950 года А.В. Дзюин демобилизован из армии на основании Постановления Совета Министров СССР от 28 января 1950 года.

По возвращении домой из армии стал работать счетоводом в колхозе «Бозино», после перевода с должности счетовода до апреля 1951 года работал бригадиром, а затем рядовым рабочим в колхозе «Динамо». В этом же году был принят на должность делопроизводителя райбюро загса Понинского РО МГБ, где проработал до июля 1954 года, затем с июля по сентябрь этого же года работал на должности секретаря-машиниста. С марта по декабрь 1956 года служил в Понинском  РОМ на должности милиционера. В 1956 году получил специальное звание старший сержант милиции. В декабре 1956 года переведен на должность милиционера 2-го разряда в Глазовский горотдел милиции. А в 1957 году переведен на должность милиционера патрульно-постовой службы Глазовского  горрайисполкома. В период с 1970 по 1981 год проходил службу во вневедомственной милиции по охране Госбанка в должности милиционера 1-го разряда.

За период службы в органах внутренних дел не имел случаев нарушения служебной дисциплины. Неоднократно избирался председателем товарищеского суда, принимал активное участие в наведении общественного порядка.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, отмечен благодарностями от имени руководства органов внутренних дел, Грамотой МВД Удмуртской АССР, денежными вознаграждениями, Почетной грамотой бюро Глазовского горкома КПСС.

В мае 1981 года старшина милиции Аркадий Васильевич Дзюин уволен из органов внутренних дел на заслуженный отдых с выслугой 23 года 9 месяцев.

 

В Глазове ветерану Росгвардии вручена юбилейная медаль «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945» В Глазове ветерану Росгвардии вручена юбилейная медаль «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945»
Вневедомственная охрана 158
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ