AAAAA A A А x

В Удмуртии руководство, сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в поминальном богослужении, приуроченном ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В День солидарности в борьбе с терроризмом руководство и сотрудники регионального управления Росгвардии приняли участие в памятном мероприятии, посвященном трагическим событиям 2004 г. в г. Беслане.

3 сентября, в День памяти жертв трагедии в Беслане, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Владимир Страшнов совершил панихиду об упокоении душ невинно погибших при исполнении служебного и гражданского долга в террористическом акте в городе Беслан.

Панихида состоялась в Ижевске в Храме преподобного Ильи Муромца на территории регионального управления Росгвардии.

Участие в службе приняли временно исполняющий обязанности начальника управления Росгвардии полковник полиции Алексей Груздев, военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии.

Перед молитвой сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно со священником возложили цветы к мемориалу памяти погибших сотрудников и военнослужащих, расположенному на территории управления Росгвардии.

Иерей Владимир Страшнов, а также все присутствующие на панихиде помолились об упокоении всех жертв террористических актов, о здравии пострадавших в результате терактов, а также о помощи Божией всем тем, кто занят в борьбе с терроризмом.

В завершение, отец Владимир сказал проповедь, тронувшую души присутствующих: «Когда мы молимся о душах православных христиан, которые положили свою голову, Господь благоволит им. Я уверен, что все военные, которые участвовали в Беслане, тоже планировали завтрашний день. Идя на такой шаг, они понимали, что их память останется навека. Будем помнит их, чтить и молиться за всех людей, окружающих нас, чтобы Господь сохранил нас всех в мире и согласии».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ