AAAAA A A А x

В Можге росгвардейцы приняли участие в митинге, посвященном памятной дате - окончанию Второй мировой войны

3 сентября в России отмечается День воинской славы, День окончания Второй мировой войны. В эту мировую войну, продолжавшуюся с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, было втянуто 62 государства, военные действия велись на территории 40 государств. Вторая мировая война была самой разрушительной и кровопролитной из войн. В ней погибло более 70 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.

Сотрудники Можгинской вневедомственной охраны войск национальной гвардии присоединились к памятной дате и приняли участие в митинге, посвященном этому событию. Почтить память погибших в кровопролитной войне пришли также Глава города Можги Михаил Трофимов, председатель городской думы Андрей Чернов, кадеты можгинской школы № 10, представители родов войск, патриотические клубы, ветераны Внутренних войск и Росгвардии, неравнодушные жители города.

Участники митинга собрались на площади у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Командир взвода полиции Можгинского МОВО капитан полиции Ринар Нигматуллин, обращаясь к участникам памятного мероприятия, сказал: «Много бед и страданий принесла эта война нашему народу, унеся миллионы жизней. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения этой войны и тех, кто не вернулся и всегда будем помнить о великом подвиге нашего народа. Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины».

Участники памятного митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

вневедомственная охрана 151
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ