AAAAA A A А x

В Удмуртии руководство и ветераны Управления Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Михаила Калашникова

Начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртской Республике генерал-майор в отставке Александр Кобзев приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения легендарного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

Вместе с Председателем Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семёновым, Главным Федеральным инспектором по УР Сергеем Пановым, военным комиссаром Удмуртии Александром Комлевым, депутатами Госсовета УР, Госдумы РФ, членами Совета Федерации, представителями организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, оружейного производства, Ильяс Ханнанов и Александр Кобзев торжественно возложили цветы к бюстам Михаила Тимофеевича Калашникова и маршала СССР Дмитрия Фёдоровича Устинова.

Как было отмечено на мероприятии, армии десятков стран мира приняли на вооружение АК-47, признав его самым совершенным стрелковым оружием. В шести странах автомат Калашникова выбран элементом государственной символики, его силуэт изображен на флагах и гербах этих государств. Михаил Тимофеевич Калашников и Дмитрий Федорович Устинов внесли неоспоримый вклад в дело обеспечения обороноспособности России и независимости многих стран мира.

В этот же день руководство и ветераны республиканского Управления Росгвардии приняли участие в открытии экспозиции «Михаил Калашников. Траектория судьбы» в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова. Как отметила директор музея Ольга Минервина, выставка открыла свои двери для всех желающих после полной реконструкции. Теперь это «умная» экспозиция, с использованием мультимедийных и VR-технологий, информационных платформ, тачскринов и 3D-моделей, которой экскурсовод может управлять со своего планшета.

После открытия экспозиции Ильяс Ханнанов и Александр Кобзев посетили Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики, где состоялся торжественный концерт «Война и Мир Михаила Калашникова». Тема концерта продиктована фразой, которую очень часто повторял сам оружейник, его убеждением: «Я оружие изобрел не для убийства людей, а для защиты своего Отечества». Война заставила молодого сержанта-танкиста изобрести автомат, который не только принёс ему мировую известность и славу, но и перевернул жизнь этого сугубо мирного человека, любящего тихую природу и сочиняющего стихи.

В концерте принимали участие ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» имени А. В. Мамонтова, Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца УР «Айкай», солисты Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики и муниципального хореографического ансамбля «Ижевск», мужской вокальный квартет Удмуртской государственной филармонии, участница проекта «Голос» Арина Петрова, а также вокальный ансамбль «Примавера».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ