AAAAA A A А x

В Удмуртии росгвардейцы приняли участие в Международном субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Накануне, военнослужащие Воткинского батальона Росгвардии приняли участие в ежегодном субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений на Нагорном кладбище у Памятника воинам, умерших от ран в воткинских госпиталях.

Акция проходит в рамках подготовки к памятной великой дате – 77-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Благоустройство памятников - это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью.

Изначально первый памятник здесь был установлен в 1965 году к 20-летию Победы над фашистской Германией. Это была стела, на которой выгравирована надпись: "Памяти военнослужащих, умерших в госпиталях г. Воткинска от ран, полученных на фронтах Великой Отечественной войны". Спустя 10 лет, к 30-летию великой Победы она была заменена новым памятником, сооруженным по проекту архитектора М.К. Ахмедшина.


В Удмуртии росгвардейцы приняли участие в Международном субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений В Удмуртии росгвардейцы приняли участие в Международном субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений
Воткинский батальон 80
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ