AAAAA A A А x

В Удмуртии проходят совместные рейды сотрудников Минприроды Удмуртии и Росгвардии по пресечению нарушений в области охоты и оборота оружия

В минувшие выходные сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с инспекторами Госохотнадзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики при силовой поддержке сотрудников ОМОН провели рейды по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охоты и оборота оружия.

Сотрудники ведомств патрулировали общедоступные, закрепленные охотничьи угодья и иные территории, являющиеся средой обитания охотничьих животных. Оперативно-профилактические мероприятия были направлены на выявление фактов нарушения правил охоты в период открытия летне-осенней охоты на пернатую дичь и нарушения законодательства в области оборота оружия.

Проведенные мероприятия показали результат плодотворной работы и слаженности действий сотрудников ведомств.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Росгвардии и инспекторами Госохотнадзора Удмуртии было проверено порядка 200 охотников и выявлено более 30 нарушений в области охоты и оборота оружия.

В целях устранения выявленных нарушений возбуждено более 30 дел об административном правонарушении за нарушение правил охоты, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ и 2 - за нарушение законодательства в области оборота оружия, а именно нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. Изъята одна единица охотничьего огнестрельного оружия и продукция незаконной охоты.

ЛРР 45 ОМОН 67
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ