AAAAA A A А x

В Удмуртии при содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны организаторы подпольного парфюмерного завода

Сотрудниками республиканского МВД, Управления ФСБ России по Удмуртской Республике при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии пресечена противоправная деятельность участников группы, которая на производственной площадке в г. Ижевске незаконно производила под чужим товарным знаком парфюмерную и косметическую продукцию и сбывала ее на территории г. Москвы и Московской области.

Кроме этого, обвиняемые незаконно производили алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке, и реализовали ее под видом косметического лосьона в различных регионах Российской Федерации.

В результате противоправной деятельности парфюмерным компаниям причинен ущерб на общую сумму более 860 миллионов рублей.

В ходе обысков, проведенных в складских и арендованных помещениях, обнаружены линии по производству и розливу готовой продукции, станки и специализированное оборудование, этикетки, тара, более 500 тысяч упаковок с нанесенными на них чужими товарными знаками, свыше 1000 литров готовой парфюмерной продукции, более 68 тонн немаркированного алкоголя.

Для изъятия обнаруженной в ходе обысков продукции, изготовленной членами преступной группы, сотрудникам правоохранительных органов понадобилось 8 автомобилей «Камаз».

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению тринадцати жителей республики в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное организованной группой) и ч.6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенных организованной группой, в особо крупном размере).


СОБР 58
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ