AAAAA A A А x

В Удмуртии при силовом сопровождении спецназа Росгвардии пресечена деятельность трёх игорных заведений в городе Ижевске

При силовом сопровождении сотрудников СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками регионального УФСБ, следователями СУ СК Удмуртии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, состоящей из 7 человек причастных к организации и проведению незаконной игорной деятельности на территории города Ижевска.

Установлено, что 43-летний житель Ижевска совместно с соучастниками незаконно открыли в городе 3 игорных заведения. В рамках расследования уголовного дела, в сопровождении сотрудников СОБР и ОМОН проведены обыски в местах проведения азартных игр, изъяты 35 компьютерных станций, 15 мобильных телефонов, иное оборудование, а также денежные средства в сумме 345.000 рублей.

Следственным отделом Следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, совершенной в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). За совершенное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время организатор игорного заведения и 1 соучастник водворены в изолятор временного содержания. В отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативное видео МВД по Удмуртской Республике.


ОМОН 102 СОБР 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ