AAAAA A A А x

В Удмуртии при силовом сопровождении СОБР задержали предполагаемого участника группы, оказывавшего криминальные услуги в даркнете

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления «М» ФСБ России при силовой поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии задержали в г.Ижевске предполагаемого участника группы, оказывавшей криминальные услуги в так называемом теневом сегменте сети Интернет.

Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства супругов в Кольчугинском районе Владимирской области. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе проведения мероприятий по раскрытию преступления оперативники получили информацию о том, что в так называемом даркнете действует группа, предоставляющая различные криминальные услуги, вплоть до убийства. По имеющимся сведениям, задержанный администрировал данный аккаунт.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что участники группы могут быть причастны к приготовлению убийства жителя Ленинградской области и ряду других тяжких и особо тяжких преступлений.

При проведении обысков по месту проживания задержанного изъято большое количество компьютерной техники, сотовых телефонов, а также электронных носителей информации и банковских карт, которые предположительно использовались для противоправной деятельности в Интернете.


СОБР 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ