AAAAA A A А x

В Удмуртии при силовом сопровождении ОМОН Росгвардии задержаны сотрудники сервисного центра, подозреваемые в мошенничестве

В Ижевске сотрудниками МВД по Удмуртской Республике при силовом сопровождении сотрудников ОМОН "Барс" Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по подозрению в мошенничестве задержаны семь работников сервисного центра, которые, действуя в составе организованной преступной группы, путем обмана и злоупотребления доверием похищали денежные средства граждан под предлогом ремонта компьютерной техники.

По версии следствия, мастера данной организации оказывали населению услуги по ремонту компьютерной техники по месту жительства клиентов. При этом подозреваемые составляли документы о выполнении работ, которые фактически не осуществлялись, либо значительно завышали стоимость услуг. Кроме того, установлено, что злоумышленники устанавливали на компьютеры клиентов контрафактное программное обеспечение.

В рамках расследования уголовного дела, в сопровождении сотрудников ОМОН проведены обыски, изъята компьютерная техника, бухгалтерская документация. Организатор преступной группы водворена в изолятор временного содержания.

Следственной частью Следственного Управления МВД России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). За совершенное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до 10 лет.

ОМОН 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ