AAAAA A A А x

В Удмуртии начальник территориального управления Росгвардии поздравил председателя Совета ветеранов с 40-летием образования Приволжского округа Росгвардии

В день празднования 40-летия образования Приволжского округа войск национальной гвардии России начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов поздравил с этой знаменательной датой председателя Совета ветеранов территориального управления Росгвардии генерал-майора в отставке Александра Кобзева.

От имени Командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Сергеевича Порядина полковник полиции Ильяс Ханнанов поблагодарил Александра Кобзева, вручил памятный подарок и отметил: «Мудрость, знания, целенаправленная, планомерная работа позволили Вам достичь высоких результатов в служебной деятельности, стать профессионалом своего дела. Пусть всегда рядом с Вами будут верные друзья, понимающие и разделяющие идеи коллеги, любящие родные и близкие! Счастья Вам, крепкого здоровья и семейного благополучия!».

После слов благодарности генерал-майор в отставке Александр Кобзев подчеркнул: «Военная служба была делом всей моей жизни. У нас в семье до меня не было военных. Но я всегда мечтал стать именно военным, и, конечно, как любому солдату, мне не чуждо было желание стать генералом. Моя мечта сбылась на службе во внутренних войсках МВД. А лучше мы себя чувствуем там, где больше востребованы. В моем случае оказалось, что и на военной службе, и на гражданской я нашел свое место!».

 

Справочно:

Более 30 лет жизни Александр Кобзев отдал службе во внутренних войсках МВД России.

Александр Кобзев родился 10 сентября 1948 года в городе Карталы Челябинской области. В 1969 году окончил Орджоникидзевское краснознаменное военное командное училище, в 1980-м – Военную академию им. М.В.Фрунзе.  Начинал службу в войсках МВД СССР в Архангельской области, где прошел путь от командира взвода до начальника штаба – заместителя командира батальона. Более 14 лет служил в Кировской области, последние 11 лет - командиром  дивизии Приволжского округа внутренних войск МВД России. С сентября 2002 года - главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике. С января 2017 года возглавляет Совет ветеранов Управления Росгвардии по Удмуртской Республике. В 2019 году им создано и возглавлено (начальник Штаба) первое в Удмуртии и России Удмуртское региональное детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНГВАРДИЯ».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ