AAAAA A A А x

В Ижевске росгвардейцы «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении двух краж из магазинов

В ночное время сотрудники экипажа Ижевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Удмуртской Республике, находясь на маршруте патрулирования, из дежурной части регионального МВД получили информацию о том, что в одном из супермаркетов по ул. Ворошилова г.Ижевска неустановленные лица путем разбития стекла проникли в магазин и похитили товарно – материальные ценности.

По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж вневедомственной охраны. На месте происшествия сотрудников вневедомственной охраны встретили очевидцы происшествия и сотрудники частного охранного предприятия, осуществляющие охрану магазина.  Очевидцы рассказали, что неустановленные лица, разбили витрину магазина, проникли внутрь, и, похитив товарно-материальные ценности, скрылись в лесопосадке за магазином.

Уточнив обстоятельства и приметы подозреваемых, росгвардейцы приступили к розыску злоумышленников в районе совершения преступления. Двигаясь у одного из домов по ул. Ворошилова, сотрудники наряда группы задержания заметили молодого человека, который подходил по описаниям. Молодой человек вел себя подозрительно в следствии чего они приняли решение о проверке его на причастность к совершенному преступлению.

В это время по рации они получили информацию о том, что по ул. Автозаводской г.Ижевска, совершено аналогичное преступление. Посадив в служебный автомобиль подозреваемого, экипаж проследовал к новому месту происшествия, где было установлено криминалистом экспертом МВД по отпечаткам обуви, что молодой человек причастен к совершению краж и сам признался в совершенных преступлениях. Также установлено, что в магазине, расположенном по ул. Автозаводской сотрудниками ЧОП с поличным задержан один из подозреваемых, а второй скрылся.

Задержанный росгвардейцами злоумышленник передан сотрудникам регионального МВД.

Им оказался 23-летний нигде не работающий ижевчанин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. 

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ