AAAAA A A А x

В Удмуртии дело мошенников, задержанных при содействии спецназа Росгвардии, передано в суд

В июле 2021 года при силовом сопровождении сотрудников ОМОН «Барс» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике сотрудниками республиканского МВД были задержаны работники сервисного центра.
По версии следствия, мастера данной организации оказывали населению услуги по ремонту компьютерной техники по месту жительства клиентов. При этом подозреваемые составляли документы о выполнении работ, которые фактически не осуществлялись, либо значительно завышали стоимость услуг. Кроме того, установлено, что злоумышленники устанавливали на компьютеры клиентов контрафактное программное обеспечение.
Противоправная деятельность группы была пресечена в июле 2021 года при содействии сотрудников ОМОН «Барс» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике. В сопровождении росгвардейцев проведены обыски, изъята компьютерная техника, бухгалтерская документация.
По словам официального представителя МВД в настоящее время расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 273 УК РФ, завершено. Оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд города Ижевска для рассмотрения по существу.


ОМОН 149
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ