AAAAA A A А x

В Удмуртии бойцы спецподразделений Росгвардии провели занятия по десантно-штурмовой подготовке

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике отработали навыки по десантированию из вертолета МИ-8  различными способами. 

В ходе занятий спецназовцы совершенствовали навыки десантирования с вертолета посадочным способом в режиме зависания с применением альпинистского снаряжения и специальных устройств с высоты 50 м. 

Перед практическим занятием руководители занятий провели с личным составом подробный инструктаж, в ходе которого довели информацию о видах и способах беспарашютного десантирования, а также требованиях безопасности при выполнении упражнений. Сотрудники СОБР и ОМОН отработали алгоритм специальных упражнений на земле, а затем успешно выполнил все нормативы в воздухе. 

Кроме того, в ходе проведения учебных занятий, сотрудники ОМОН отработали действия по эвакуации раненного и группы спецназа на неконтролируемой площадке приземления с последующим оказанием первой медицинской помощи пострадавшему.

Итоги проведенных учебных мероприятий подвел заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Алексей Груздев, отметив: «Личный состав спецподразделений Росгвардии регулярно отрабатывает навыки беспарашютного десантирования, что позволяет повышать профессионализм бойцов при выполнении самых сложных служебно-боевых задач не только на земле, но и в воздухе».

ОМОН 85 СОБР 45
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ