AAAAA A A А x

В Можге Росгвардейцы возложили цветы к мемориалу воинам Великой Отечественной войны и поздравили ветеранов

Святой долг каждого россиянина – бережно хранить память о подвиге героев Великой Отечественной войны, наших дедов и прадедов, проливавших кровь за Родину в боях на фронтах войны.
В день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Можгинского МОВО во главе с начальником отдела майором полиции Андреем Харламовым и председателем ветеранской организации войск национальной гвардии в городе Можге капитаном в отставке Петром Кайшевым возложили цветы к мемориалу воинам Великой Отечественной войны, почтив память всех погибших.
После памятной церемонии, по сложившейся доброй традиции, росгвардейцы поздравили труженицу тыла в военные годы, ветерана вневедомственной охраны Мальшакову Ефросинью Александровну, которая в год 75-летия Великой Победы отпраздновала свой 101-й день рождения. Майор полиции Сергей Харламов за большой личный вклад в Победу вручил ей благодарственное письмо начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковника полиции Ильяса Ханнанова и букет цветов.

Справочно
Мальшакова Ефросинья Александровна родилась 13 февраля 1919 года в деревне Удмурт Гондырево, Алнашского района. Закончив 4 класса, ей пришлось оставить школу и пойти работать в колхоз. Позже она закончила медицинские курсы, параллельно освоила русский язык, став первым человеком в деревне, владеющим им.
Перед началом воины муж ушёл в армию, а затем попал на фронт, Ефросинью не взяли из-за маленького ребёнка на руках. Больше они не виделись. В 1943 году пришла похоронка «Пропал без вести на Курской дуге».
Во время войны Ефросинья вахтовым методом работала на лесоповале в поселках Чумойтло и Сюгаил. Труженики тыла строили железную дорогу Кизнер - Елабугу - Менделеевск.
После войны Ефросинья Александровна переехала с детьми в Можгу.
В 1965 году пришла работать в ВОХР Можгинской вневедомственной охраны, где на улице, в любую погоду, днем и ночью сторожила охраняемые объекты.
В 1975 году заслуженно вышла на пенсию.
Ефросинья Александровна награждена 4 юбилейными медалями окончания Великой Отечественной войны.

вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ