AAAAA A A А x

В Ижевске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в разбойном нападении на работников аптеки

В утреннее время сотрудники экипажа Ижевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Удмуртской Республике, находясь на маршруте патрулирования, из дежурной части регионального УМВД России по г. Ижевску получили информацию о том, что в одной из аптек по ул. Ленина г. Ижевска злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, требует выдачи ему лекарств «Мексидол».

Росгвардейцы незамедлительно прибыли по указанному адресу, где уже работали сотрудники патрульно – постовой службы МВД и работники частного охранного предприятия, осуществляющие охрану аптеки. Стражи порядка пояснили росгвардейцам, что внутри помещения находится молодой человек с предметом похожим на пистолет.

Сотрудники вневедомственной охраны, оценив обстановку, приняли решение о задержании злоумышленника. Соблюдая меры безопасности, росгвардейцы и сотрудник ППС МВД вошли во внутрь помещения и увидели молодого человека, который что-то искал в шкафах с лекарственными препаратами.  Увидев правоохранителей, молодой человек попытался оказать сопротивление, но был задержан. Пневматический газобалонный пистолет у него был изъят. Сотрудницы аптеки не пострадали. 

Задержанным оказался нигде не работающий 20-летний житель г. Ижевска, который был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

вневедомственная охрана 116
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ