AAAAA A A А x

В Ижевске росгвардейцы задержали вооруженного дебошира.

В дневное время сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили информацию из дежурной части регионального МВД о том, что рядом с одним из домов по улице Совхозной г. Ижевска находится вооруженный ножом мужчина, который угрожает​ прохожим.

По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж вневедомственной охраны. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии обнаружили неадекватного и агрессивно настроенного мужчину с ножом в руке. Правоохранители потребовали прекратить противоправные действия и предупредили гражданина, что в противном случае будут перемены меры в соответствии с законодательством.  Игнорируя требования росгвардейцев, дебошир бросился на сотрудников с угрозами убийства, сопровождая свои действия нецензурной бранью. На основании Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» один из сотрудников произвел из табельного оружия предупредительный выстрел вверх, после чего гражданин​ бросил нож. Злоумышленник был задержан и передан сотрудникам полиции.

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска​ следственного управления СК России по Удмуртской Республике проводится доследственная проверка по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ