AAAAA A A А x

В Ижевске при содействии сотрудников СОБР пресечена незаконная деятельность организованной группы, занимающейся кражами иномарок

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике во взаимодействии с сотрудниками республиканского МВД и следователями регионального Управления Следственного комитета пресекли незаконную деятельность организованной группы, занимающейся кражами иномарок.

Бойцами спецподразделения Росгвардии совместно с сотрудниками МВД по УР задержаны 3 члена преступной группы, в том числе и ее организатор, являющиеся жителями Республики Татарстан.

Следствием установлено, что лидером организованной группы являлся 31-летний житель Республики Татарстан, занимавшийся предпринимательской деятельностью в сфере авторемонта. Через сайты объявлений он приобретал автомобили иностранного производства в послеаварийном состоянии, затем на территории г. Ижевска выбирал транспортные средства аналогичной модели в хорошем состоянии. Обладая навыками обращения с электронными радиоустройствами, используя заранее изготовленные ключи, он совместно с двумя другими участниками преступной группы похищал выбранные автомобили.

В последующем похищенные иномарки обвиняемые перегоняли на территорию Республики Татарстан и в автомастерской, принадлежащей лидеру группы, переставляли двигатели и идентификационные номера с заранее приобретенных транспортных средств, после чего продавали на территории Татарстана.

В автомастерской полицейские обнаружили один из похищенных в Ижевске автомобилей. Всего следователями установлена причастность обвиняемых к четырем кражам иномарок, совершенным на территории г. Ижевска. Общий ущерб составил более 2,5 миллиона рублей. В настоящее время все автомобили изъяты и возвращены владельцам.

Следователями СУ СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ.

СОБР 38
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ