AAAAA A A А x

В Ижевске при содействии сотрудников СОБР пресечена незаконная деятельность организованной группы, занимающейся кражами иномарок

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике во взаимодействии с сотрудниками республиканского МВД и следователями регионального Управления Следственного комитета пресекли незаконную деятельность организованной группы, занимающейся кражами иномарок.

Бойцами спецподразделения Росгвардии совместно с сотрудниками МВД по УР задержаны 3 члена преступной группы, в том числе и ее организатор, являющиеся жителями Республики Татарстан.

Следствием установлено, что лидером организованной группы являлся 31-летний житель Республики Татарстан, занимавшийся предпринимательской деятельностью в сфере авторемонта. Через сайты объявлений он приобретал автомобили иностранного производства в послеаварийном состоянии, затем на территории г. Ижевска выбирал транспортные средства аналогичной модели в хорошем состоянии. Обладая навыками обращения с электронными радиоустройствами, используя заранее изготовленные ключи, он совместно с двумя другими участниками преступной группы похищал выбранные автомобили.

В последующем похищенные иномарки обвиняемые перегоняли на территорию Республики Татарстан и в автомастерской, принадлежащей лидеру группы, переставляли двигатели и идентификационные номера с заранее приобретенных транспортных средств, после чего продавали на территории Татарстана.

В автомастерской полицейские обнаружили один из похищенных в Ижевске автомобилей. Всего следователями установлена причастность обвиняемых к четырем кражам иномарок, совершенным на территории г. Ижевска. Общий ущерб составил более 2,5 миллиона рублей. В настоящее время все автомобили изъяты и возвращены владельцам.

Следователями СУ СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ.

СОБР 88
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ