AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике приняли участие в акции марш-бросок «Специального назначения»

Члены Союза Десантников Удмуртии провели акцию марш-бросок «Специального назначения», приуроченную ко дню войск специального назначения и 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова.

Всего в мероприятии приняли участие около 500 ветеранов военной службы, воспитанников военно-патриотических клубов и кадетских классов Ижевска, которые пробежали 5 км.

Мероприятие реализовано в рамках президентского гранта на проект «Крылатая пехота» ВПЦ «Школа юных летчиков», Союзом Десантников Удмуртии, военным комиссариатом Удмуртии, ДОСААФ России по УР, АПВ «Щит Родины».

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике также поддержали инициативу сослуживцев и присоединились к акции.

В целях патриотического воспитания молодежи и формирования представления о службе в отрядах специального назначения сотрудники ОМОН организовали для участников марш-броска показательное выступление по задержанию преступников и освобождению заложников на водном транспорте.

Увидев бойцов спецназа Росгвардии в действии, ребята убедились в сложности их работы и в том, что необходимо обладать отличной физической подготовкой, силой и выносливостью, чтобы выполнять служебно-боевые задачи в любых условиях.

Как отметил командир ОМОН полковник полиции Олег Матвеев: «Кадеты, курсанты, воспитанники патриотических клубов выбрали для себя путь, который предполагает держать себя в определенной форме, а именно быть, сильным, эрудированным, смелым и уверенным в себе. Для этого необходим соответствующий пример для подражания, которым служат для юных патриотов их педагоги и наставники, прошедшие военную службу. Мы, в свою очередь стараемся показать ребятам современный образ бойца Росгвардии, который отлично экипирован, надежно вооружен и всегда находится в полной боевой готовности».

Завершился марш-бросок  у памятника погибшим в локальных войнах, где участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили к нему цветы.

ОМОН 67
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ