AAAAA A A А x

В Глазове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии встретились с кадетами

Накануне праздничной даты, сотрудники вневедомственной охраны рассказали о своей службе и организовали спортивные эстафеты с учащимся 6-го кадетского класса Росгвардии школы №10 г. Глазова.

Открыл мероприятие директор школы Николай Кириллов. Он пожелал участникам успешно пройти предложенные испытания, удачи и, конечно, победы. В знак уважения и проявленного интереса к Росгвардии, в холле учебного заведения была оформлена выставка детских рисунков «Вневедомственной охране – 68 лет!».

Заместитель командира взвода старший прапорщик полиции Владимир Чупин рассказал учащимся об истории создания и развития Росгвардии, о функциях и задачах, стоящих перед войсками национальной гвардии, о подразделениях, входящих в ее состав и об особенностях несения службы в подразделениях вневедомственной охраны.

Рассказ сопровождался  тематическими видеороликами. Также обсуждались вопросы поступления в учебные заведениях, находящиеся в ведении Росгвардии.

Сержанты полиции Дмитрий Александров и Никита Тугбаев продемонстрировали ребятам боевые приемы борьбы, чем вызвали у них бурю эмоций.

Для участия в спортивных соревнованиях «Юный Росгвардеец», которые провел инспектор группы кадров лейтенант полиции Денис Федоров,  учащиеся кадетского класса были поделены на три отделения юных росгвардейцев. Ребята показали свою ловкость, смекалку, силу и быстроту. В ходе упорной борьбы победу одержало 1-е отделение кадетского класса.

В завершение мероприятия исполняющий обязанности начальника Глазовского отдела вневедомственной охраны капитан полиции Сергей Жуйков обратился к кадетам с напутственными словами: «Я хочу, чтобы вы знали историю своего Отечества и чтили его памятные даты, мы всегда рады поделиться своими знаниями и профессиональным опытом. Надеемся, что они пригодятся вам, как в учебе, так и в жизни», а также поздравил победителей и вручил им грамоты и сладкие призы.

Школьники в свою очередь поблагодарили росгвардейцев за интересное мероприятие, а педагоги выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Мероприятие прошло очень эмоционально, в увлекательной, оживленной атмосфере. Ребята с большим интересом общались с росгвардейцами и задавали им много вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Сотрудники вневедомственной охраны достигли своей цели – им удалось вызвать интерес кадет к своей службе. И может быть, когда – нибудь сегодняшние школьники будут служить в Росгвардии.

вневедомственная охрана 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ