AAAAA A A А x

В День семьи, любви и верности - история семьи Каренцевых

Семья сотрудников вневедомственной охраны Ольги и Валерия Каренцевых познакомились на службе.

В то время Валерий занимал должность командира отделения группы задержания отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Октябрьского района г. Ижевска, Ольга была дежурным пульта управления того же отдела.

Девушка привлекла внимание своим заботливым и добрым отношением к коллегам - всегда приветлива, улыбчива и дружелюбна.

Да и друзья – коллеги постоянно твердили: «Присмотрись, замечательная девушка».

В один из рабочих будней Оля испекла домашний шоколадный торт и решила угостить им своих товарищей по службе.
Вот тогда Валерий и понял, что нужно действовать, такую хозяйку встретишь не часто. Через некоторое время и непродолжительные ухаживания он сделал Оле предложение.

Как отмечает с улыбкой сама Ольга: «С того торта и началась наша семья»

За плечами Валерия к тому времени уже сложился солидный послужной список и было более 15-ти лет службы во вневедомственной охране.

Поженились 1 августа, в день рождения Оли, с тех пор в семье Каренцевых двойной праздник, торжество которого переходит в не менее важную для семьи дату – день ВДВ.

Всё дело в том, что работа Валерия во вневедомственной охране началась именно со срочной службы в воздушно-десантных войсках, после которой он твердо решил стать правоохранителем.

У семьи Каренцевых много друзей, большинство из них их сослуживцы,  ведь недаром свадьбу праздновали всем отделением вневедомственной охраны Октябрьского района г. Ижевска.

У Ольги и Валерия трое сыновей, 16-летний Никита, 15-летний Антон и всеобщий любимец Кирилл, которому 5 лет.

Никита - выпускник профильного класса МЧС, окончил школу юных лётчиков, активно занимался биатлоном, сейчас уже студент Ижевского автотранспортного техникума, как и Валерий увлекается различной техникой и автомобилями.

Антон занимается велоспортом, с выбором будущей профессии пока не определился, но, как считает папа, есть все данные для инженерной профессии.

Непоседа - Кирилл любит петь и танцевать, а самое любимое его занятие, с его же слов, - дурачиться и играть с папой.

Старшие с большим уважением относятся к главе семейства и стараются ему соответствовать, быть достойными продолжателями рода и растут настоящими мужчинами. По отношению к маме ребята проявляют чуткость и внимание. Маленький Кирилл постоянно напоминает маме, о том какая она красавица и украдкой признается ей в любви.

Оля прививает мужчинам те качества, которые, как она считает, обязательно пригодятся им в будущем при создании своих собственных семей: заботу, нежность и ласку.

Валерий, сам являясь кавалером Ордена Мужества, с выбором профессии сыновей не торопит,  старается  дать им свободу выбора в жизни, чтобы они могли заниматься тем, что им действительно нравится.

Говорить об обстоятельствах, при которых он был удостоен одной из самых высоких наград не любит. Весь ужас Чеченской войны лёг на плечи 19-летнему солдату  в том 1994 году и остался в памяти тёмным пятном.

О семье Валерий отзывается как о самом дорогом и важном в жизни каждого человека, ведь только возвращаясь домой после тяжёлого рабочего дня, обнимая сыновей и любимую супругу, понимаешь, что это и есть смысл жизни.

В настоящее время командир взвода 2 роты батальона полиции Ижевского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике лейтенант полиции Валерий Каренцев и инспектор группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране Ижевского ОВО Росгвардии Ольга Каренцева пользуются авторитетом у руководства и коллег ведомства. Их работа ценится и отмечается только с положительной стороны, за что оба неоднократно поощрялись ведомственными наградами, грамотами и благодарностями.



вневедомственная охрана 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ