AAAAA A A А x

Семейная гармония и профессиональная преемственность Вахрамеевых

Счастливым можно назвать человека у которого есть семья и дом, в котором его любят и ждут. Семья – это самое важное, чем богат человек. Опора, тыл, поддержка, понимание. Это наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам. Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья.

Именно о такой семье, семье прапорщика полиции старшего полицейского группы задержания Сарапульского МОВО Геннадия Вахрамеева расскажем сегодня, в символичный день – День семьи, любви и верности.

Геннадий Вахрамеев служит во вневедомственной охране уже 17 лет. По мнению сослуживцев для него быть сотрудником Росгвардии это не пустой звук. Он один из немногих сотрудников, кто не только с честью служит, но и искренне всей душой болеет за дело. На счету Геннадия десятки раскрытых преступлений и сотни предотвращенных административных правонарушений.

Его жизненные принципы - это мужская честь, дружба, чувство товарищества, чувство ответственности не только за себя, но и за Отечество. Эти качества помогли ему с достоинством и риском для жизни выполнить свой служебный долг в республике Дагестан.

Этот выбор, сделанный прапорщиком Вахрамеевым много лет назад, не был случайностью. Его отец, Анатолий Семенович, почти 25 лет служил в органах внутренних дел, трижды был участником боевых действий в Чеченской Республике, всегда и во всем был примером для подрастающего сына. Уже с детства, с азартом глядя на трудную, но интересную службу отца, он мечтал бороться с преступностью, а спустя годы осуществил свою мечту.

У Геннадия подрастают два сына – Дмитрий и Даниил, которых он воспитывает в духе своих жизненных принципов и патриотизма, учит их быть настоящими мужчинами, воинами, людьми готовыми прийти на помощь.

С детсадовского возраста они занимаются спортом: карате, спортивным, водным, пешеходным туризмом, ориентированием на местности, скалолазанием, посещают занятия в школе выживания. За достигнутые успехи они имеют множество дипломов, грамот и медалей.

Сейчас Дмитрий и Даниил учатся в профильных классах правоохранительной направленности, принимают активное участие в патриотических мероприятиях. И это, тоже не случайность, ведь им есть с кого брать пример! Пока они носят только кадетскую форму, но уже мечтают, как в будущем наденут настоящую - полицейскую, и как их отец будут служить в Росгвардии.

Надежный тыл своим мужчинам, обеспечивает хранительница семейного очага – Елена. Эта маленькая и хрупкая женщина с сильным характером является стержнем семьи. Когда-то рассказы Анатолия Семеновича настолько впечатлили ее, что она до глубины души прониклась к службе мужа. Когда Геннадий вместе с сослуживцами уехал в служебную командировку в Дагестан, она встречалась с женами сотрудников, поддерживала их, помогала словом и делом. Так, по инициативе Елены родилось общество жен сотрудников Сарапульского МОВО. Женщины стали часто встречаться, обсуждать наболевшие вопросы, активно участвовать в жизни коллектива отдела, словом, обрели вторую семью.

В свободное от работы время, Геннадий с женой и сыновьями активно участвуют в общественной жизни города. А еще им по душе здоровый образ жизни и занятия спортом: зимой - это лыжи, а летом любимое занятие всей семьи - кататься на велосипедах.

Геннадий говорит: «Семья – это все. Здесь меня любят и ждут с работы. Если в семье все будет ладиться, то и на службе все будет хорошо. Помню, как с мамой ждали отца со службы, знали - придет уставший, каждый его день был трудным. Сейчас так меня ждут Елена с сыновьями. Благодарен им, что относятся с пониманием! Горжусь ими! Без них не представляю своей жизни!».

«Семья – это дом, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Семья — самое главное, самое нужное в жизни. Мы должны поддерживать друг друга. Кто если не мы? Я дорожу своей семьей и делаю все, чтобы в ней все были счастливы!», - подчеркивает Елена.

Для Дмитрия и Даниила дед и отец являются кумирами, и они во всем стараются быть похожими на них.

Анатолий Семенович, глядя на семью сына, радуется его счастью, радуется, что два его внука тоже пошли по его стопам, сохраняя семейную профессиональную преемственность, и гордится своими достойными потомками.

Крепкой и дружной семье Вахрамеевых в этом году исполнилось 17 лет. Много замечательных традиций сложилось в ней. Но одна из них самая символичная, самая трогательная. Вот уже несколько лет подряд 8 июля Геннадий в знак любви и верности дарит Елене букет ромашек – символ этого праздника.

На примере семьи прапорщика полиции Геннадия Вахрамеева можно с уверенностью сделать вывод, что счастье есть! Пусть нет в этой семье высоких наград и громких достижений, но есть главное – это крепкая и счастливая семья, которая хранит семейные традиции, сохраняет профессиональную преемственность, гражданственность и патриотизм.



вневедомственная охрана 151
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ