AAAAA A A А x

Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов

Вот уже 20 лет 4 февраля руководство, сотрудники и ветераны отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Удмуртской Республике вместе с друзьями и родственниками погибших бойцов отряда собираются дружной семьей, чтобы почтить их память.

В этот день собравшиеся вспоминают сотрудников ОМОН не только, как героев, отдавших свои жизни, служа Отечеству, но и как верных друзей, примерных сыновей, заботливых мужей и отцов.

Сотрудники ОМОН не забывают и о школах, где учились их коллеги.

Для того, чтобы подрастающее поколение знало своих отважных земляков бойцы спецназа проводят для школьников уроки мужества и приглашают в отряд для знакомства с условиями службы.

Ежегодно для старшеклассников проводятся соревнования, включающие следующие этапы: служебно-прикладная эстафета; жим штанги (юноши), прыжки на скакалке (девушки); снаряжение автоматного магазина учебными патронами; подтягивание на перекладине. На заключительном испытании школьники перетягивают канат.

Сотрудники Росгвардии с присущими им требовательностью и непоколебимостью строго оценивали правильность и технику выполняемых упражнений. Ребята серьёзно подготовились к соревнованиям и при  активной поддержке педагогов приложили все усилия к победе.

По итогам спортивного мероприятия места распределились следующим образом: кубок победителя завоевали учащиеся школы № 12, второе место заняла сборная среднепостольской школы, третьими стали учащиеся школы № 20.

На мероприятии присутствовала съемочная группа ГУП УР ТРК «Моя Удмуртия», журналисты которой выяснили у старшеклассников, насколько они осведомлены о деятельности бойцов Росгвардии, о погибших сотрудниках и поинтересовались их мнением о происходящем мероприятии.

Школьники среднепостольской школы, где учился Владимир Востриков рассказали корреспонденту о том, что от педагогов школы им стало известно о том, каким прилежным учеником и верным товарищем был боец ОМОН, о его предпочтениях в учебе и спорте, а также его достижениях и успехах.

 «Если мы не будем чтить героев, которые жили и учились у нас, то для чего они отдали жизнь на благо нашей Родины, мы никогда не должны забывать о них» - поделился своим мнением с корреспондентом один из учащихся школы Кирилл Корепанов.

Ребята выразили признательность бойцам ОМОН за внимание к ним и организацию всегда интересных мероприятий.

Наградил победителей командир ОМОН полковник полиции Олег Матвеев, который отметил упорство, целеустремленность и самоотдачу, которые ребята проявили, выполняя задания состязаний.

«Мы рады, что вы чтите память погибших бойцов отряда и считаете их  примерами мужества, доблести и чести. Я желаю вам достойно продолжить начатое бойцами ОМОН, прапорщиками милиции Владимиром Собиным, Владимиром Востриковым, младшим сержантом милиции Константином Токаревым, сержантом милиции Алексеем Бобровым дело храбрых и стать защитниками своей семьи и Родины» - обратился к школьникам полковник полиции Олег Матвеев.

Справочно:

04 февраля 2000г. трое бойцов ОМОН прапорщики милиции Владимир Собин, Владимир Востриков и младший сержант милиции Константин Токарев погибли при столкновении с участниками банд-формирований в республике Дагестан при исполнении служебных обязанностей. В 2006 году в боевой операции получил смертельное ранение старший сержант милиции Алексей Бобров.

Дата 04 февраля стала памятной в отряде мобильно особого назначения.


Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов Удмуртский ОМОН почтил память погибших бойцов
ОМОН 143
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ