AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в сьемках цикла документальных фильмов об ижевском оружии

В Ижевске на стрельбище Управления Росгвардии по Удмуртской Республике сотрудники спецподразделений ведомства приняли участие в сьемках цикла документальных фильмов об ижевском оружии.

Ижевск, несомненно, известен всем как родина автомата Калашникова. Именно здесь, на Ижевском Мотозаводе, под руководством Михаила Тимофеевича Калашникова создали первую партию автоматов, после чего на «Ижмаше» началось его массовое производство.

Сегодня ижевское оружие славится во всем мире, производимые на заводах Удмуртии автоматы, снайперские винтовки и пистолеты, состоят на вооружении Росгвардии, а также других силовых структур и ведомств не только России, но и за рубежом.

Офицеры спецназа Управления Росгвардии по Удмуртской Республике в ходе сьемок рассказывали об образцах ижевского оружия, состоящих на вооружении ведомства, об их тактико-технических характеристиках, делились опытом и впечатлением от личного пользования. Демонстрировали навыки обращения с оружием, практическую стрельбу, элементы действий тактических групп в различных условиях.

ОМОН 95 СОБР 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ